История небольшого сайта-стартапа. Примерно в середине февраля ко мне обратилась девушка, которой было интересно начать зарабатывать на сайте. Она хотела скупать молодые сайты, наращивать ТИЦ, затем монетизировать с помощью Миралинкс и прочих статейных бирж. Я не поддержал такой вариант, так как видел слабым местом именно вид монетизации, который мог убивать раньше, чем сайты окупились бы, либо прибыль была бы на уровне близкой к мизеру.
Как вариант я предложил ей заняться информационными сайтами. Нацеленными на ниши. После раздумий она согласилась. После этого мы порядка 2 недель подбирали ниши, причем были как очень экзотичные, так и просто очень широкие. В итоге были выбраны две ниши, которые относились к области технологий.
Затем были сделаны 2 сайта, каждый из которых был оптимизирован в пределах возможного, оба стартовали в конце февраля примерно в одно время. Для каждого сайта были сделаны соц сети и написано по 50 статей на каждый.
Отношение поисковика было кстати не одинаковым. Первый сайт, назовём его «А» стартанул сразу нормально, набрав порядка 100 человек в день через неделю работы, а вот второй был застывшим порядка 3 недель. Затем он резко стал набирать траффик и в итоге через полтора месяца обошёл первый, они вышли на цифры 300 человек в день у сайта «А » и почти 500 у сайта «Б». Дальше на сайт «А» было добавлено еще 45 статей, дальше к сожалению я не мог помогать ей и она занималась учёбой. Ну и в общем этот период мы оценили как период «песочницы», решив дать месяцев 5 отстояться и уже в августе продолжить развитие.
И вот теперь вопрос для всех читающих этот пост. Как вы думаете, что получилось дальше с этими сайтами и какой путь вы бы теоретически предложили дальше для развития?
Какие уроки можно извлечь из истории этих двух стартапов и какие рекомендации можно оставить будущим предпринимателям?
Честно говоря из за давности уже и подзабыл)
Исходя из материала статьи, можно дополнить информацию следующим образом:
Первый сайт, назовём его «А», стартовал сразу нормально, набрав порядка 100 человек в день через поисковые системы. Этот успех был достигнут благодаря правильной оптимизации сайта для поисковых систем и написанию качественных статей. Однако, в отличие от первого сайта, второй сайт, назовём его «В», не получил такой же успех. Его посещаемость оставалась низкой даже после нескольких недель работы.
Для увеличения посещаемости «В» сайта было принято решение провести аудит и выявить причины низкого интереса со стороны поисковика. Оказалось, что сайт имел проблемы с технической оптимизацией и структурой контента. После внесения необходимых изменений и улучшений посещаемость «В» сайта начала постепенно расти.
Таким образом, первый сайт продемонстрировал успешное взаимодействие с поисковыми системами благодаря правильной оптимизации и контенту, в то время как второму сайту потребовался дополнительный анализ и оптимизация для улучшения его видимости в поисковых результатах.
Сколько времени заняло развитие каждого из сайтов и каким образом были продвигаемы социальные сети этих сайтов?